Губернатор Андрей Бочаров вручил волгоградцам государственные награды

03 июля 2018

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Волгоградской области. Награждение состоялось в Зале Воинской и Трудовой славы — впервые в регионе создано место, объединившее имена всех волгоградцев, получивших высокие государственные награды.

Среди награждённых медалью "За заслуги перед Волгоградской областью" был и заместитель начальника отдела научно-исследовательской работы ГКУВО "ЦДНИВО", Усик Борис Григорьевич.

Глава региона отметил, что сегодня знаменательный день — 2 июля 1589 года, 429 лет назад, издана царская грамота воеводе Григорию Засекину с поручением по обустройству царицынской крепости. Это первая известная документальная дата в истории Царицына-Сталинграда-Волгограда. В эти же дни 75 лет назад, в начале июля 1943 года, вступил в активную фазу процесс восстановления после войны флагманов сталинградской индустрии, создавших силу и мощь региона.

«В этот знаковый день государственные награды Российской Федерации и награды Волгоградской области мы вручаем в Зале Воинской и Трудовой Славы, на стенах которого золотыми буквами высечены имена людей, которые своим беззаветным трудом, служением Отечеству, мужеством и героизмом вписали себя в славную героическую историю Волгоградской области и великую историю нашей страны, — сказал Андрей Бочаров. — Ваши выдающиеся успехи в жизни, в профессии, в общественной деятельности, в воспитании детей заслужили высокую оценку Родины. Жители Волгоградской области гордятся вами, вашими делами, тем наследием, которое вы формируете сегодня. Для меня большая честь от имени Президента Российской Федерации, от имени жителей Волгоградской области поздравить вас и вручить вам высокие награды».

Оригинал новости на сайте Администрации Волгоградской области