20 апреля 2021 г. Алевтине Викторовне Апариной исполнилось бы 80 лет со дня рождения

19 апреля 2021

20 апреля Алевтине Викторовне Апариной, первому секретарю Волгоградского обкома КПРФ, депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ исполнилось бы 80 лет.

В 19 лет она вступила в коммунистическую партию, что было редкостью. Неоднократно избиралась депутатом городского, районного Совета народных депутатов различных созывов, являлась делегатом XXVIII съезда КПСС, была одним из организаторов возрождения областной коммунистической организации и ее бессменным лидером долгие годы.

Как депутат Государственной Думы Алевтина Викторовна последовательно отстаивала интересы жителей Волгоградской области и миллионов российских избирателей.

Памяти нашей выдающейся землячки в ГКУВО «ЦДНИВО» подготовлена подборка фотодокументов из личного фонда А.В. Апариной. Это личные фотографии: с мамой, с родственниками, с друзьями. На них Алевтина Викторовна – маленькая девочка, девушка, со сверстниками, пионервожатая, с детьми, на спартакиаде, на отдыхе, дома, в спортзале, с друзьями.

Ознакомиться с подборкой фотодокументов «Памяти Апариной Алевтины Викторовны (20 апреля 1941 г. – 29 декабря 2013 г.) посвящается…» можно в разделе «Выставки документов».