Деятельность ГКУВО «ЦДНИВО» в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

28 мая 2020

28 мая 2020 года в ГКУВО «ЦДНИВО» прошла проверка соблюдения требований к организации работы, исключающих риски инфицирования COVID-19.

В соответствии с Постановлением Администрации Волгоградской области от 17 мая 2020 г. № 312 О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области начальник отдела по работе с архивами комитета культуры Волгоградской области Гончаров С.А. проверил соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждении, в том числе обеспечения соблюдения социальной дистанции, установления специального режима допуска.

При входе в здание архива производится измерение температуры тела работников бесконтактным способом и контролем ответственного лица для отстранения от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Результаты контроля температуры заносятся в специальный журнал регистрации температуры работников ГКУВО «ЦДНИВО».

 Представитель уполномоченного органа государственной власти проверил исполнение требования об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и рук (перчаток) на рабочих местах и территории учреждения, в случаях посещения мест общего пользования либо физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц.

Директор ГКУВО «ЦДНИВО» Будченко Лидия Ивановна поделилась, что маски для своих коллег архивистов шьет Елена Владимировна Денисова, главный специалист ГКУВО «ЦДНИВО», дома, после работы.

Делает это добровольно и бескорыстно, подавая пример всем нам.

В ГКУВО «ЦДНИВО» организована обработка рук в перчатках антисептиком при входе в учреждение, в случае посещения мест общего пользования, после каждого контакта с людьми, вещами и предметами, индивидуального и общественного пользования.

В соответствии с графиком в учреждении проводится ежедневная качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней перил, контактных поверхностей (столов, стульев, оргтехники), мест общего пользования (комната приема пищи, туалетные комнаты) (с кратностью обработки каждые два часа), проводится проветривание помещений.

При проверке нашего учреждения нарушений соблюдения мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не выявлено.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте санитарные нормы и предписания врачей!