Директор ГКУВО «ЦДНИВО» Лидия Ивановна Будченко выступила с публичной лекцией в Ульяновской области

13 августа 2019

Губернатором Ульяновской области инициировано новое направление архивной работы: проект «Академия архивной службы», который приурочен к 100-летию архивной службы Ульяновской области и проводится в целях повышения квалификации специалистов архивных учреждений Ульяновской области, ознакомления с опытом работы лучших экспертов в сфере архивного дела, популяризации архивного дела и архивных документов.

В рамках реализации проекта «Академия архивной службы» Лидия Ивановна Будченко, директор ГКУВО «ЦДНИВО», председатель Волгоградского областного отделения РОИА, председатель Совета Волгоградского РО Ассамблеи народов России, член Общественной палаты РФ V состава, кандидат юридических наук, помощник председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ получила приглашение Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области провести публичную лекцию 8 августа 2019 года для специалистов государственных и муниципальных архивов региона. Тема лекции «Взаимодействие архивов с органами власти и институтами гражданского общества при использовании документов по истории Отечества».

На лекции подробно рассмотрено законодательство, регулирующее сферу архивного дела, цели и этапы, а также формы взаимодействия архивов с юридическими и физическими лицами. Лидия Ивановна поделалась опытом реализации взаимодействия на примере Центра документации новейшей истории Волгоградской области.

Кроме того, лектор рассказала о развитии архивного дела в Волгоградской области, об организации курсов по повышению квалификации архивистов и о работе по использованию и популяризации историко-документального наследия специалистов Центра документации новейшей истории Волгоградской области. Слушателями стали сотрудники государственных и муниципальных архивов Ульяновской области.

За большой вклад в развитие просветительской деятельности и сотрудничества в рамках проекта «Академия архивной службы» Будченко Лидия Ивановна была награждена благодарственным письмом министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.