Активный Регион

Работники ГКУВО "ЦДНИВО" приняли участие в региональном научно-практическом семинаре «Военно-патриотическое воспитание обучающихся, как ресурс формирования общероссийской гражданской идентичности»

02 ноября 2021

29 октября 2021 г. в День рождения Комсомола (ВЛКСМ) Центр документации новейшей истории принял участие в региональном научно-практическом семинаре «Военно-патриотическое воспитание обучающихся, как ресурс формирования общероссийской гражданской идентичности», направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Семинар был организован при поддержке Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. В нем приняли участие: региональный ресурсный центр гражданско-патриотического воспитания, кафедра педагогики и воспитательной деятельности ГАУ ДПО «ВГАПО», Общественная палата Волгоградской области, Волгоградская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Волгоградское отделение Всероссийской общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания». Были приглашены педагоги, руководители и наставники детских патриотических объединений и ветеранских организаций. Главные задача семинара – объединить усилия по выполнению Федеральной программы по патриотическому воспитанию граждан РФ, поделиться опытом и наметить цели на ее дальнейшее ее осуществление.

Центр документации новейшей истории организовал и провел на семинаре выставку книг, журналов и брошюр, которые были разработаны сотрудниками ЦДНИВО по документам, хранящимся в архиве. Там же были представлены книги по краеведению и истории Волгоградской области, включающие в себя темы казачества, восстановления области в 20-30е годы прошлого столетия, Сталинградской битвы, оккупации, восстановления Сталинграда. Всем присутствующим на семинаре гостям в рамках региональной программы Патриотического воспитания граждан были подарены карты «Сталинградская битва», книги, журналы и брошюры, представленные на выставке.