Сотрудники ГКУВО «ЦДНИВО» приняли участие в митинге, посвященном памятной дате - Дню Неизвестного солдата

06 декабря 2018

3 декабря 2018 г. сотрудники ГКУВО «Центр документации новейшей истории Волгоградской области» приняли участие в митинге на Мемориальном кладбище Мамаева кургана и совместно с поисковиками, юнармейцами, волонтерами Победы почтили память защитников Отечества, возложили гирлянду и цветы.

Предыстория этой памятной даты начинается с события произошедшего 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве. Мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

В 2014 году с инициативой о новом Дне воинской славы вышли активисты «Поискового движения России», инициатива была поддержана и 5 ноября 2014 года президент Владимир Владимирович Путин подписал соответствующую поправку в «Закон о днях воинской славы».

06_12_2018_6.jpg

Media Folder: