Всероссийский молодежный музыкальный конкурс "Высоцкий. Фест"

25 июля 2018

В год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого, Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого при поддержке радиостанции НАШЕ Радио объявил Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест».  C 25 июня по 20 июля любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, автор или команда, и даже ди-джей из любого города России могли загрузить свой трек на официальном сайте конкурса vfest.ru, оформив таким образом заявку на участие.  Компетентное и профессиональное жюри отслушало все присланные треки и выбрало по 20 команд в каждом из 8 федеральных округов, будущих участников отборочного тура, который пройдёт с 21 по 28 июля.

Пятьдесят победителей этого отборочного тура получат шанс выступить на самом масштабном фестивале страны НАШЕСТВИЕ 2018 на сцене «Высоцкий». Именно там, в Большом Завидово Тверской области 4 и 5 августа путем зрительского голосования и оценок жюри будут выбраны 10 финалистов, которые получат уникальные возможности для творческого роста:

  • Профессиональная запись песни в одной из лучших московских звукозаписывающих студий «Vintage Records» (vintage-records.ru) под руководством уважаемых музыкантов и наставников осенью 2018 в Москве;
  • Ротацию песни в федеральном эфире «НАШЕго Радио»;
  • Участие в гала-концерте «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» осенью 2018 в Москве.

В Южном федеральном округе отборочный тур пройдёт в городе Ростов-на-дону 26 июля, в одном из концертных залов на улице Привокзальная, 3В. Начало - в полдень. Прийти поддержать музыкантов могут все желающие: вход свободный.

Участниками тура стали: Владимир Кот, Александр Кузякин, Александр Коваль, Никита Муравья, Лейла Мурадова, Алиса Албино, Александр Гришенков, Виктория Лемтюгова, Артём Никитин, Алик Воробьёв, Алексей Воронцов, Екатерина Брусникина, Олег Самсонов, Андрей Царёв, Марина Забудько, Андрей Баландин, Надежда Боровик, Матвей Колтышев и Антон Бессонов.

Известно также, что молодых исполнителей поддержит Иван Демьян и группа «7Б».